• 慧谷创新创业工作室开放入驻 | 你的创业,从交大开始

    返回 通知公告


     

    或许你处于创业初期,缺少合适的场地?

    或许你正体验创业维艰,需要一定的指导?

    慧谷创新创业工作室,将打造

    “工位+服务+培育”全方位创业孵化场所

    助力你在交大创业的第一步!

     

     

        慧谷创新创业工作室,是面向上海交通大学全校学生进行创业实践的开放性办公场所,主要满足在校学生的创业需求,培养创新创业型人才,孵化创业项目。

        在交大科技园的资助下,上海交通大学创业学院对逸夫楼101部分场地及2楼的创业工作室进行了改造升级,改造后,可同时向校内创业团队免费开放40多个工位,进一步助力创业团队的培育孵化。

     

     

        2018年5月30日,创业学院常务副院长赵旭和创业学院副院长、上海交通大学科技园有限公司总经理杜松宁为“慧谷创新创业工作室”进行揭牌。慧谷创新创业工作室正式开放入驻,欢迎校内创业团队申请。

     

    工位+服务+培育  全方位创业场所

        慧谷创新创业工作室共向校内创业团队提供45个工位,位于逸夫楼101、204、205、206室。

     

     

        同时,工作室向创业团队提供公共服务设施如会议室、投影仪的使用,入驻团队可按工作室管理要求,提前预约。入驻项目除可免费使用办公场所外,还可享受工作室各项政策扶持,如创业培训、赛前指导、项目诊断等;创业学院还可协助创业团队对接零号湾、大学科技园等孵化园区。
     
    慧谷创新创业工作室入驻机制
     
    入驻条件
    1. 凡有创业项目的上海交通大学在读学生均可申请。
    2. 参加宣怀班、“慧谷”创新创业训练营、大学生创业训练计划项目、校级创业计划大赛等创业学院主办活动,以及市级、国家级创业比赛并获得荣誉的创业团队可优先入驻。

    入驻流程
    1. 满足入驻条件的团队,需提交《上海交通大学创业学院慧谷创新创业工作室入驻申请表》、申请人身份证复印件、学生证复印件、项目策划书或商业计划书、项目参赛获奖证书复印件(若无,可不提供)等纸质材料。
    2. 创业学院聘请专家、创业导师对初审通过的项目进行二次评审,以路演答辩、项目诊断等形式综合评估创业项目。
    3. 通过二次评审的团队负责人签订场地登记表,办理入驻手续,经创业学院领导批复后生效。

    入驻说明
    1. 申请时间:学生创业团队可随时申请入驻。
    2. 入驻期限:每次申请不超过3个月,最多可申请三次,期满应搬离工作室。
    3. 工作室开放时间:开放时段为8:30~21:30
    4. 团队入驻时,需填写工作室入驻使用登记表,并认真核对工作室公共财产。入驻团队若损坏公共财产,需照价赔偿。
    5. 入驻团队需遵守工作室各项管理规定,定时接受创业学院考核。

    监督考核机制
    创业学院有权在入驻合同期内对入驻项目进行监督和评估,综合考察团队工作室出勤率、纪律表现、环境卫生、项目进展状况以及参加各类活动表现等。
    1. 出勤率:综合考核团队工作室出勤情况;
    2. 纪律表现:是否遵守慧谷创新创业工作室日常管理规定;
    3. 环境卫生:是否保持设备正常、卫生整洁。
    4. 项目进展状况:项目进度是否符合预期计划等;
    5. 参加活动表现:是否积极参加创业学院主办的创业讲座、培训活动及创业比赛等。
     
    申请方式
    方式一:
    创业团队可下载入驻申请表,填写完成后提交到到逸夫楼203
    申请表下载链接:https://pan.baidu.com/s/1g3qviEyVIhgrtjBLFcnRbg
    方式二:
    创业团队可通过创业学院信息系统线上申请。申请平台正在建设中,欢迎持续关注创业JIA,后续即将上线开放