• 创业沙龙|创业技能精进系列:设计思维、创业法务及营销策略

    返回 通知公告


    创业沙龙|创业技能精进系列:设计思维、创业法务及营销策略

    创业学院  2018年4月28日

     

    当你开发一项产品(或服务),你在想什么?

    涉世未深的大学生,如何处理创业路上的法律问题?

    产品成就伟大,你又怎样使它遍地开花?

     

     

        本期创业沙龙有幸邀请到三位重量级嘉宾带来创业实战技能精进系列讲座:“设计思维:玩转创业最强武器”、“创业者不得不防的法律雷区”以及“如何打造最有效的营销策略?”。讲座将结合嘉宾的实践经验,给创业一线的同学进行手把手指导,让对创新创业感兴趣的同学对创业企业运行有更清晰、具体的认识。系列讲座具体安排如下,同学们可根据自己的兴趣报名参加。

     

    讲座时间:

    2018年5月5日整日

    讲座地点:

    闵行校区  逸夫科技楼101全球创新创业实验室

    报名通道:

    https://tongqu.me/act/17136

     

    讲座安排:

    1、设计思维:玩转创业最强武器(10:00-11:30

    嘉宾介绍:韩挺,博士,副教授,工业设计专业主任。曾任上海交通大学媒体与设计学院副院长,现任上海交通大学设计学院副院长。研究方向为设计管理和设计战略、用户研究和体验设计、创新设计和交互设计等作为主要参加人参与国家973/863计划、工程院重大咨询课题、国家自然科学、国家社科基金等研究项目,主持上海市哲学社会科学“十二五”规划课题、973项目子课题、工程院重大咨询课题子课题、上海交通大学文理交叉课题和科研创新计划项目。为Intel、Samsung、Nissan、Mazda、Hp、Yamaha、GE、Panasonic等海外企业提供设计研究和概念开发服务,同时也为本土企业进行产品规划和设计战略研究。

     

     

    2、创业者不得不防的法律雷区(13:30-15:00

    嘉宾介绍:蔡正华,博士,北京盈科(上海)律师事务所高级合伙人,具有法律和金融双重专业背景,长期服务于多家创投机构和数量众多的创业企业。

     

     

    3、如何打造最有效的营销策略? (15:10-16:40

    嘉宾介绍:赵春彦,上海交通大学工学学士,管理学博士,上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA ,民建会员,现任芝麻资本管理有限公司首席执行官、芝麻金融控股有限公司董事长、上海市成本研究会副会长、上海交通大学创业导师、上海交通大学中国企业发展研究院高级研究员、上海交大安泰EMBA文娱传媒行业协会会长、上海品牌促进中心专家委员会专家委员、上海市公关协会专家委员会委员、长宁民建副秘书长。曾任上海交通大学教育集团副总裁,中华人民共和国第十二届学生运动会筹委会财务与市场部部长、中粮信托(前身)总裁办公室主任等职。