• 上海交通大学2018年度学生创业训练计划项目立项通知

    返回 通知公告


    上海交通大学2018年度学生创业训练计划项目立项通知

     

        为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)的精神,推动我校深化创新创业教育改革,提高人才培养质量,同时为2018年学校开展上海市级、国家级的大学生创业训练计划项目申报做准备,现就我校2018年度学生创业训练计划项目立项的有关事宜通知如下:

     

    一、申请对象与申报条件

    1、项目申报主要面向大一、大二、大三在校生,大四学生因临近毕业不再作为项目负责人申报。

    2、项目实行团队制,每个项目团队人数控制在3-5名,项目负责人1名。每人只能参加一个项目,已申报过大创的项目不再参加此次申报。

     

    二、资助额度

    我校2018年度学生创业训练计划校级项目计划立项100项,立项经费2000元/项。市级、国家级项目从校级项目中遴选出。市级、国家级项目立项标准按照相关规定执行。校级、市级、国家级项目经费不重复拨付,根据遴选结果按照最高一级标准拨付。

     

    三、申报办法及日程安排

    1、申报材料:项目申报人向所在院系团委申报,并提交项目申报简表(附件1)、立项申报书(附件2)、项目或团队1分钟视频简介。

    2、报名时间:2018年3月12日—3月22日

    请各院系团委进行初步遴选并于3月23日前向创业学院报送推荐项目名单及材料,创业学院和校团委将组织专家对项目进行评审,择优立项。

     

    四、项目管理

    1、项目执行周期为1年。项目立项后由各院系对项目进行培育与管理,创业学院和团委将组织专家进行项目中期及结项考核。鼓励项目成员参加创业学院举办的创业训练营及其他创业培训活动。

    2、校级项目入选国家级或上海市级创业项目立项并成功结题后,学生可申请相应学分(申请学分相关文件另行通知),学生成绩记入《上海交通大学学生学习成绩大表》。

    3、经费拨付

    所有项目资助经费在立项后拨付总额度的四分之一,中期考核通过者拨付总额度的四分之二,结项答辩通过者拨付剩余四分之一。

     

    五、联系人

    1、各院系联系人:

    2、创业学院联系人:江传龙、马腾飞;

    联系方式:18201823218;54744401 chuangye@sjtu.edu.cn

     

    报名材料附件:

    【附件1】

    上海交通大学学生创业训练计划申报简表

    下载链接:https://pan.baidu.com/s/11fUUzDR6tp9r2-fMXnOVcg

    【附件2】

    (实践类)上海交通大学学生创业训练计划项目立项申报书

    下载链接:https://pan.baidu.com/s/1Dl3fM_7cLhx9E3N69F80DQ

    (计划类)上海交通大学学生创业训练计划项目立项申报书

    下载链接:https://pan.baidu.com/s/1Xk8R5gH0l7LJF-FyxxkDCw

    (公益类)上海交通大学学生创业训练计划项目立项申报书

    下载链接:https://pan.baidu.com/s/1UPoPraboqwwy343DvjsQag

     

    上海交通大学创业学院

    共青团上海交通大学委员会

    二〇一八年三月十二日