• 第一届上海交通大学“小金牛”学生科创盛典顺利举行

    返回 学院新闻


     

       第一届上海交通大学“小金牛”学生科创盛典顺利举行

     

        2017年12月23日,第一届上海交通大学“小金牛”学生科创盛典在零号湾举行。上海小金牛公益基金会理事会理事长、上海综艺控股有限公司总裁李苏粤先生,上海交大党委常委、副校长奚立峰老师,上海交大创业学院常务副院长赵旭老师,以及多名活跃在科技创新创业领域的专家、企业家及投资人出席了本次盛典。

        首先,李苏粤代表上海综艺控股有限公司,上海小金牛公益基金会对各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎,对上海交大小金牛学生科创盛典的召开表示衷心的祝贺。上海综艺控股有限公司作为金融集团的金融总部平台,现在已经发展成为净资产超过20亿元的产业投资公司,希望能为上海交大科技创新工作乃至国家的科技发展贡献自己的绵薄之力。

     

     

     

        李苏粤宣布上海交通大学小金牛学生科创盛典入围项目名单:基于车联网电子车牌技术的城市交通监控服务系统、基于漩涡水动力特性的触须集群式海底集矿装备、图痒、科赛网、人工智能视频解决方案,并宣布上海交通大学小金牛学生科创盛典入围人物名单:高雅、蒋文凯、王一泽、陈远春、贾雨葶。陈磊为入围个人颁奖,于思彤为年度科创项目颁奖。

        接着,2017年度“小金牛”学生科创盛典路演环节正式开始。五位年度科创候选人物和五个年度科创候选项目基于自己的创业经历和项目进行精彩的展示,并与台下嘉宾充分交流。经过精彩的路演角逐,最终诞生了三位年度科创人物和三个年度科创项目。

     

     

      

     

        奚立峰为陈远春、王一泽、蒋文凯三位同学颁发2017年度“小金牛”学生科创人物奖。李苏粤为基于漩涡水动力特性的触须集群式海底集矿设备、人工智能视频解决方案和科赛网三个项目颁发2017年“小金牛”科创项目奖。

        奚立峰对参赛的团队和个人表达了祝贺和感谢,并勉励他们以此为起点,不忘初心,不断奋斗。并代表上海交大向上海综艺控股有限公司表示感谢,其打通创新驱动的创业链条的目的,与上海交大强调科技创新、科技创业,以及创新创业的联动与沟通是一致的。祝愿奋战在创新创业第一线的交大学习勇攀高峰。

        随后,各位盛典参与者移步赛舍空间进行创新创业导师年会。由赵旭担任主持人,表达了对各位导师莅临的感谢。奚立峰老师为上海综艺控股有限公司总裁李苏粤、上海交大人工智能研究院常务副院长杨小康教授、上海交通大学生物医学工程学院教授顾力栩、上海交通大学化学化工学院教授王开学、上海交大科技园有限公司投资部副部长吴亦多、英诺天使基金(上海) 合伙人付利军、七海资本(上海)合伙人姚欣榆、上海通江投资控股有限公司董事总经理赵俊豪、江西恒动新能源有限公司总裁郑礼生、上海马槽投资管理有限公司CEO明彬、中国北斗基地双创中心负责人史瑞、上海曦潮文化传播有限公司创始人CEO赵忆嘉、常春藤资本董事鲜峰、上海壳柏信息科技有限公司总经理王奕夏、上海紫竹小苗基金投资经理潘寅颁发上海交通大学创新创业导师证书。

        最后,杨小康围绕人工智能展开精彩的技术分享,付利军就投资人青睐的创业者为主题讲述了创业者需要的品质和能力,明彬分享了马槽助力大学生创新创业事业的经验和感悟。

        上海交通大学小金牛科创盛典由“综艺控股小金牛科技创新基金”提供支持。通过举办科创盛典,汇聚上海交大优秀科创人物及项目,表彰在科创、产学研方面做出突出贡献的交大学子。并邀请各项目领域技术专家、相关知名企业家、投资人共聚一堂,进行跨学科、跨领域的交叉分享,借以从新视角审视和探索产学研的科创之路。