• 创新与创业大讲堂 第79期 VR技术如何应用于电影制作

    返回 通知公告


    时间:12月21日下午13:30

    地点:逸夫楼200号

    嘉宾:严驰李懋

    嘉宾简介:

    MACROGRAPH VR 中国区总负责人

    全球虚拟现实大会(GVRC) 中韩业务合作总负责人

    <美人鱼>, <钟馗伏魔>, <大轰炸>等电影VFX制作

    北京大学CG公开课特聘讲师/南京大学VR公开课特聘讲师

    韩国庆熙大学韩国语学硕士

     

    公司简介:

    Macrograph公司,是以电影特效技术为基础,掌握了核心的内容制作技术后,把其应用到了VR领域。其中,中国历史票房第一的《美人鱼》,韩国历史票房第一的《鸣梁海战》,以及最近上映的电影《湄公河行动》都是由我们主做的特效。 公司的前身是韩国通信研究所(ETRI),相当于中国中科院下面的自动化研究所,在研发出“数字演员”这一特效技术后,由韩国政府投资,成立了Macrograph。韩国电子通信研究所ETRI是在韩国IT产业方面最大的政府研究企业。

    公司以电影特效技术为基础,2015年初成立了VR研究部门。目前MGVR主打产品《时光骰子》6月份一直在中国上海进行巡展,反响很棒。目前上海迪斯尼和上海政府都非常有意购入这款VR产品。

    另外,公司已经制作完成和正在制作的VR作品总共有16个,并且已经和韩国政府进行VR教育课程的合作,目前课程的中期阶段已经结束。

    相关介绍:

     http://www.etri.re.kr/eng/int/int_03000000.etri

    报名链接:

    请登录同去网报名