孵化器和加速器


上海交通大学全球创业创新实验室

        上海交通大学全球创新创业实验室,位于上海交通大学闵行校区逸夫科技楼,是激发学生创新、创意思维并助力其转化为实际创业项目,培养国际一流创新创业人才培养基地。

        全球创新创业实验室为创业团队提供孵化场地、展示平台、讨论场所、模拟创业、创业诊断咨询等全方面服务;通过项目发布,创业辅导等活动,实现创业意愿师生、创业校友、创业导师、天使投资、风险投资等的有效聚集。

        全球创新创业实验室将定期举办创业训练营、创业项目路演,经常举办创业沙龙、电梯演讲和各种创业创新文化活动。浓厚的创意、创新、创业氛围,是创业团队开展活动和交流的最佳场所。

        一楼:逸夫楼101包括7间开放性办公室,以及大厅公共区域近40个办公位,并且向创业团队提供创业导师预约对话交流服务、创业案例资料等资源。
        二楼:逸夫楼二楼204~207,4间封闭式项目讨论室,为长期孵化团队提供相对封闭的空间。

“零号湾”全球创新创业集聚区 

        由上海交大、闵行区人民政府和上海地产(集团)有限公司共建的“零号湾”,位于闵行沧源科技园。三方以“改善创业环境,促进大众创业;优化创新环境,促进万众创新”为宗旨,充分发挥智力、科技、人才、信息和平台、资源、资本的集聚优势,培育和孵化科技型创业企业;通过搭建完整的创业服务平台和培育成长生态体系,吸引和凝聚国内外高校在校师生、校友以及社会各界人士落户创业;通过多方合作,以全球视野搭建一流创业孵化和科技成果转化平台,助力上海建设成为具有全球影响力的科技创新中心。

        “零号湾”位于以沧源路(上海交大闵行校区西侧)、剑川路(上海交大闵行校区北侧)为主轴的“T”型区域。其中以上海沧源科技园的转型发展区块为核心区域,以创业加速器和接力园及人才公寓等创业服务支撑体系为配套区域。园区内为创业者提供免费的孵化场所,提供一条龙的工商、税务、财务记账、法律、人才、政策、投资基金等公共和中介服务,让创业者专注于项目,让梦想变成现实。

        至2015年底,“零号湾”目标集聚区将凝聚互联网、物联网、智慧城市、文化创意、四新经济等领域的创业者约200位,并为入驻园区的创业者提供个性化诊断、专业指导及其他创新创业培育服务。


入驻方式:

        登陆网页http://www.innoxyz.com/thing/recruit/index.action?thingId=58 下载附件的申报表,并通过本平台提交申报表,或将申报表直接发送到welcome@neobay.cn,并请参照附件中的入驻项目评审细则准备项目介绍资料。(注:www.innoxyz.com是一个协同创新平台,只有www.innoxyz.com的用户才可以在本平台提交项目申请,请把您的真实姓名和邮箱发送到shangjianhui@neobay.cn获得innoxyz的邀请)。