上海交通大学中美青年创客中心获评2023年创新实践示范奖等多个奖项

文章详情打印本页

近日,2024中美青年创客大赛启动仪式暨中美青年创客中心交流活动在西南交通大学举行。西南交通大学校长闫学东、中国(教育部)留学服务中心副主任夏建辉、教育部国际司美大处一级调研员鄢智勇等嘉宾出席仪式。美国驻华大使馆新闻文化处公使衔参赞费曼舒(Mary Sue Fields)以贺信形式向传达了对本次活动圆满举办的诚挚祝贺与高度期待。会上对过去一年中美青年创客交流中心所取得的丰硕成果进行了回顾并给予了表彰。上海交通大学获得创新实践示范奖等多个奖项。

根据2023年度教育部中美青年创客交流中心评选结果,上海交通大学获评创新实践示范奖,学生创新中心冯晓获得优秀导师奖,“交大E谷战队”和“Oralfly”团队获得优秀团队奖,“以数字化技术应用为特色,‘课赛创’融合青年创客培养模式”项目和“中国高校人工智能人才国际培养计划2023高校学生人工智能训练营”项目获得优秀工作案例奖。

上海交通大学中美青年创客交流中心依托学生创新中心,在教务处和校团委的指导和支持下,致力于构建全校性的创新实践枢纽,紧密联结产业界,打造互动共赢的“学界-业界”创新人才培养接口。过去五年里,学生创新中心坚持不懈地在课程体系建设、项目孵化扶持及中美青年创客大赛组织三大领域深耕细作,成功在校园内孕育出一片生机勃勃的创新沃土。这一系列卓有成效的举措,不仅极大地丰富了交大的创客文化内涵,更为社会培养出了一批批致力于用创意和技术改变生活的青年。