• 上海交大代表团赴依图科技考察调研

9月21日,上海交通大学党委副书记朱健一行赴校友创业企业依图科技考察调研,并与依图科技创始人 CEO朱珑,依图科技联合创始人、交大2005届毕业校友林晨曦,依图科技公共关系副总裁李静怡,依图科技人力资源总监李文瑶等座谈交流,为双方未来进一步的合作奠定基础。校长助理李永勤、学生处副处长沈燕明以及创业学院等相关人员一同前往。

朱健首先从人才培养路线以及创新创业成果两个方面介绍了学校近年来的特色举措和发展优势。并指出,此次考察依图科技也希望将其创新理念和先进的科技成果能融合运用于学校的管理中去。
    朱珑介绍了依图科技的创始团队、发展历程、核心业务、以及阶段成果。他表示,依图从事人工智能创新性研究,致力于将先进的人工智能技术与行业应用相结合,建立更加安全、健康、生活便利的世界。现在的依图带着世界一流的研发团队,技术已经应用于安防、金融、交通、医疗等多个行业,人脸识别技术已突破亿级静态比对,领先于国内百万级的平均水平,超越人眼识别平均水平,并在青奥会、珠海航展、G20峰会安保系统成功应用。现在已在北京、杭州、武汉及美国硅谷等地分别设立子公司,据悉依图科技目前已完成B轮数千万融资。

在座谈交流环节,朱健高度肯定了依图科技的创新技术以及发展前景并给予了建设性建议。双方畅所欲言,围绕公司核心竞争力、人才战略、未来发展路径等方面展开了热烈讨论。
    最后,朱健表示,交大致力于推动以母校为平台,助力企业家校友成功创业。双方在智慧健康医疗领域,可通过回归母校落地“零号湾”从而创造更多的合作机会,并祝愿后期的交流合作能取得丰硕的成果,用技术改变世界,推动智慧医疗产业乃至全社会更快更好地发展。

依图科技简介:

上海依图网络科技有限公司创立于2012年,是目前全球唯一能对人脸以及车辆都进行精确识别的公司,主要致力于计算机视觉、图像视频智能理解和分布式系统及大数据应用的研究工作。从成立至今,依图科技的产品和服务在安防领域、金融领域、互联网及民生领域均有应用。比如开启”黑名单监控模式”的人像卡口系统、识别覆盖路面98%品牌的车辆识别系统,在银行大厅开户的身份认证、VTM机上的人脸识别、互联网金融、证券公司的远程开户系统构建,社区老人生存认证等服务。
    2013年,依图科技获得来自于真格基金的天使轮投资;在2014年,获得红杉资本领投,高榕资本跟投的A轮融资;2016年B轮获得云峰基金数千万美元融资,云锋基金的设立人是马云和虞锋。

朱珑:依图科技联合创始人
    加州大学洛杉矶分校统计学博士,师从Alan Yuille教授(艾伦.尤尔,计算机视觉学界奠基人之一)从事计算机视觉的统计建模和计算的研究。之后在麻省理工学院人工智能实验室担任博士后研究员。在纽约大学Courant数学研究所担任研究员期间,于2011年获得国际计算机视觉算法竞赛“图像目标检测”项目冠军。在世界顶级刊物发表了二十多篇学术论文,学术成果被多个世界知名大学列为研究生课程教学内容。曾在麻省理工,加州理工,Google公司等研究机构做过多场学术讲座,担任世界顶级刊物和会议论文评审。

林晨曦:依图科技联合创始人
    依图科技联合创始人,前阿里云计算资深专家(技术总监)。曾在微软亚洲研究院从事机器学习、计算机视觉、信息检索以及分布式系统方向的研究工作,发表过若干顶级国际会议的论文,并拥有十数个美国专利。2002年本科在校期间,带领上海交通大学ACM/ICPC代表队获得全球大学生程序设计竞赛世界冠军,这也是亚洲队伍获得的第一个世界冠军。