• 让创新萌芽,让创业起航,创业辅修专业火热招生中!

乌卡时代,世界处于“变”和“不确定性”中,在所有的不确定因素中,作为高校大学生,我们可以确定的事情就是不断增长自己的各种高阶能力,勇担使命,创造更大的社会价值和个人成就。创业辅修专业,帮你全面提高创新能力,助你在这个不确定的世界中寻找确定的未来。

什么是创业辅修?

创业辅修专业从2019年开始招生,经过四年时间的迭代打磨,创业辅修全新起航,将带领同学们开启一场基于创新的创业,让我们先来看看培养计划表吧。

创业辅修专业提供系统化、专业化、实战化的课程,引导同学们从创意激发到创新实践、到创业落地转化。整个学习过程采用项目制的方式,同学们选定方向后,组建团队进行项目实践,学生创新中心(创业学院)联合院系、投资机构、企业、孵化机构共同为整个学习实践过程提供支撑和服务。

创业辅修专业的三个方向具体是做什么的?

人工智能方向

1. 联合华为开展基于昇腾算力及CANN的行业创新创业应用实践。基于昇腾丰富的行业案例和赋能课程,学习昇腾AI软硬件全栈全场景的内容,深入了解昇腾异构计算架构CANN,激发学生在人工智能领域的创新创造能力,从而顺利完成人工智能应用设计与开发。优秀学员将有机会获得昇腾AI技术专家的直接指导,推荐进入华为昇腾AI、互联网+等大赛,优秀作品落地全国AICC(计算中心)孵化。

2. 基于昇思MindSpore国产AI框架,学习经典与SOTA模型实现、训练、推理部署。结合业界AI落地应用实践案例,“互联网+”等创新创业竞赛获奖案例进行讲解,挖掘学生AI领域创新创业思维,培养应用实践与产业落地相结合的创新创业能力。

了解更多相关内容,请点击:2023年长三角研究型大学联盟教学实践基地共建共享项目--华为昇思MindSpore创新训练营开始报名!

设计方向

联合腾讯游戏学堂开展设计与游戏方向的创新创业实践。基于腾讯经典案例,学习游戏应用设计与制作。通过结合Unreal、Unity3D的相关内容,提升学生在数字媒体开发与设计方向的创新创造能力。优秀学员将有机会进入腾讯高校游戏创意制作大赛,优秀作品将获得更具体的孵化及上线支持。

了解更多相关内容,请点击:2023腾讯高校游戏创意制作大赛启动啦

智能C端方向

联合李泽湘教授科创体系开展智能C端方向的创新创业实践。以“智能C端”为主题,将高新技术与市场需求耦合,进行硬科技创新产品探索。重点培养同学们的设计思维、工程思维、系统思维及科学思维能力,为同学们在项目经历、个人能力、未来发展等各方各面提升竞争实力!

了解更多相关内容,请点击:给自己一个机会,你也能成为下一个独角兽|XbotPark科创训练营·上交专场正式报名

授课老师有哪些?

创业模块:安泰经济与管理学院讲席教授团+企业家+投资人

创新模块:学生创新中心专职教师+学院专业资深教师团队+华为、腾讯、宁波智能研究院等优秀工程师、产业专家及行业专家

什么人适合修读创业辅修专业?

对创新创业有浓厚兴趣,有志于未来将创业作为自己发展方向或希望通过创新创业学习与实践提高自己能力的2022级本科同学。

修读创业辅修专业你能获得什么?

在增长自己创新创业能力的同时还可以:

1、获得一群志同道合的朋友;

2、获得一手的企业和投融资资源;

3、优先使用学生创新中心(创业学院)的设备及场地资源;

预测未来的最好方式就是创造未来,

欢迎报名创业辅修专业,

让我们一起创新创业创未来!

修读规定、课程免修及替换规定、报名及录取方式、学费等详情请点击文末“阅读原文”或打开下方网址见上海交通大学本科教学信息网具体通知:http://www.jwc.sjtu.edu.cn/info/1222/13015.htm

创业辅修咨询电话:021-54744401

人工智能方向联系人:

肖老师,ellenxxzy@sjtu.edu.cn

设计方向联系人:

赵老师,weiming.zhao@sjtu.edu.cn

智能C端方向联系人:

马老师,matengfei@sjtu.edu.cn