• 上海交大党委副书记朱健赴“氪空间”考察调研双创工作

10月25日,上海交通大学党委副书记、创业学院院长朱健赴位于北京中关村创业大街的“氪空间”考察调研双创工作,创业学院院长助理王逸然,对外交流办主任王鸿东随行考察。
          “氪空间”总裁钟澍、首席安全官田智勇、营销总监李锦雯、总裁助理钱啸等热情接待了调研组一行,双方进行了深入交流,为未来进一步的合作奠定基础。

朱健首先介绍了学校近年来在创新创业领域的特色举措和工作成果。他着重指出,上海交大作为全国首批入选双创示范基地的四家高校之一,将持续深入推进高校创新创业教育改革、推动高校科技成果有效转移转化、创建(共建)新型双创服务平台、构建高水平创新创业研究体系,让交大成为双创最活跃的细胞。
          钟澍介绍了“氪空间”的发展历程、核心优势和未来愿景。目前,“氪空间”已成长为行业第一孵化器,孵化过170个项目,项目总估值超过140亿,该模式正面向全国20个城市复制扩张。他表示,上海交大底蕴深厚,英才辈出,在创新创业教育领域始终走在全国高校前列。希望未来能和上海交大在创业企业研究、学生实习见习、联合空间运营等领域深度合作,共同成长。

在座谈交流环节,双方还就如何做好创业企业的媒体服务、办公服务、活动服务、培训服务、投资服务等方面展开了热烈讨论。

最后,朱健表示,“氪空间”在创业服务领域有丰富的实践经验与项目积累,交大与“氪空间”在孵化平台共建、创新创业研究等多个方面有许多合作机会,希望双方能抓住双创黄金时期,携手推进双创工作。

“氪空间”简介:
          “氪空间”是“36氪”旗下,以联合办公为载体的创业服务平台。为全球的创业者提供高性价比的极致办公体验和全方位的深度创业服务,倡导共享的价值理念和开放的社群氛围,立志为创业者提供最好的产品和服务。