创投导师库

金凤春
金凤春

赛富亚洲投资基金合伙人

赛富亚洲投资基金合伙人。曾任香港上海汇丰银行投资银行部总监、华欧国际证券投资银行执行董事。此前曾在深圳证券交易所等单位任职。

姚欣榆
姚欣榆

七海资本创始合伙人

曾任微软大中华区Office 365首席市场战略官,全面负责建立与执行Office365在中国的市场战略。在此之前,曾任腾讯企业产品负责人,先后研发了企业QQ、营销版QQ和国际版QQ;还曾在美国纽约梅隆银行和普华永道任职。

周欣华
周欣华

华欧创投合伙人

曾任职于大众点评,在重要岗位上见证了公司由四百人到六千人的飞速发展历程。在此之前,任职于贝恩咨询和通用电气,还利用业余时间联合创办了独立媒体“中国三明治”和创业咖啡馆IPO Club。

童杰
童杰

澎湃资本创始合伙人

致力于互联网相关的早期投资基金。主导并参与投资了InTV融云科技、蜂窝微服、BridgeFuture菁桥教育、Colomo奇集科技等项目。在此之前曾任职于维思资本和罗仕证券。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;

许睿
许睿

上海云赛创业投资有限公司董事、总经理

上海云赛创业投资有限公司董事、总经理,兼任自贡市商业银行股份有限公司董事、上海畅联国际物流股份有限公司董事等职。曾作为主要成员参与了华鑫证券与摩根士丹利战略合作以及成立合资证券公司的谈判、重组上海广电集团等重大项目。

陆炜
陆炜

上海中最投资管理有限公司总经理

上海中最投资管理有限公司总经理,第一财经公司行业嘉宾。1992年上海交通大学技术经济本科毕业(主修投资含股票),并开始从事证券投资。

桑琳
桑琳

华威国际投资集团董事

华威国际投资集团董事。华威国际集团(CID)成立于1998年,是一家总部设于亚洲的发展迅速的私人投资公司。过去十几年间,华威所投资的上百家企业中,已有数十家实现IPO或并购退出。

王映初
王映初

北京大学光华管理学院EMBA

北京大学光华管理学院EMBA,先后供职于政府、大型央企及投行,现为初创投资董事长,致力于人工智能领域创业投资。王映初先生对创业与创业投资有着深刻的见解,于2013年荣获《创业邦》“40岁以下年度明星天使投资人”称号。

葛超
葛超

浦发硅谷银行高级总监

2000年毕业于上海交通大学。十四年来,历任工商银行公司金融业务经理,花旗商业银行风险管理及大区营销高级副总裁、浦发硅谷银行企业银行高级总监等职务,领导银行核心业务部门为众多TMT,生命科学,清洁能源和精密制造等行业的企业提供企业银行和资本市场金融服务。

陈世欣
陈世欣

上海创猿投资有限公司合伙人

创猿投资董事合伙人,GDG上海核心组织者,主要帮助拿到传统企业互联网+转型,通过私董会、互联网+实验室、聚集专家来帮助传统企业找到创新方向并验证想法,以行业内专家和导师形成“超级合伙人”形式参与创业。

明彬
明彬

创新马槽创始合伙人/CEO

创新马槽创始合伙人/CEO,致力于孵化与投资“大学生创业、年轻人创新”。曾任亚钢集团(上海)总经理、香港万顺昌集团代理副总裁、亿联创业网CEO、上海富石投资管理有限公司创始合伙人等职,并担任上海科技金融研究院客座教授。

梅松
梅松

经纬创投投资经理

梅松于2011年加入经纬中国,主要关注互联网、无线及电子商务领域的投资。 加入风险投资行业之前,梅松先后在快钱与第九城市从事互联网产品管理及市场拓展的工作。在此之前,梅松在华为公司任高级产品行销经理,并有丰富的海外市场工作经验,他曾在八个国家工作过。 梅松生于中国,毕业于上海交通大学,获得自动化专业学士学位。

韩彦
韩彦

光速安振中国创业投资基金合伙人

光速安振中国创业投资基金合伙人、核心创始团队成员。曾于 2008 年加入美国光速创业投资基金,并任执行董事。在此之前,曾任职于麦肯锡咨询与微软中国。