小红书:毛文超

企业名称

【小红书】  行吟信息科技(上海)有限公司

创始人

毛文超,1984年12月生,机动学院2007届本科生,2013年创办“小红书”,李克强总理寄语“希望你们成为这个领域里走在全国前列的创新型企业”,目前企业估值达到10亿美元。

所属行业

互联网、生活服务,跨境电子商务

企业介绍

【什么是小红书】小红书是一个社区电商平台。APP里的所有内容均来自用户分享。小红书采用UGC(用户生成内容)社区形式,为想购买国外商品的用户提供实时的购物信息及使用心得。

小红书的产品定位是:一个由全用户贡献内容(UGC)的产品信息分享平台,用户可以在这里发现全世界的好东西,将线下的购物场景搬到了线上,并加入真实的购买用户背书。从用户来讲,小红书的主要服务人群是85后和90后的个性化消费者,他们是新一代消费主力,也是生活方式的先行者,他们对消费的要求较高,也习惯于移动购物的方式。

发展历程及现状

2013年6月,小红书在上海成立。

2013年12月,小红书推出海外购物分享社区。

2014年3月,小红书完成数百万美元的A轮融资。

2014年11月,小红书完成GGV领投的千万美元级B轮融资。

2014年12月,小红书正式上线电商平台“福利社”,从社区升级电商,完成商业闭环。

2015年年初,小红书郑州自营保税仓正式投入运营。

2015年5月,小红书与澳大利亚最大的保健品品牌Blackmores澳佳宝达成战略合作。

2015年5月,零广告下,小红书福利社在半年时间销售额破2亿。

2015年6月,小红书深圳自营保税仓投入运营,保税仓面积在全国跨境电商中排名第二。

2015年6月,6月6号周年庆期间,小红书APP登上了苹果应用商店总榜第4,生活类榜第2的位置,用户达到1500万。

2015年7月,上海市委书记韩正到访小红书,为小红书的快速发展点赞。

2015年9月,国务院总理李克强视察小红书,寄语“今天的成绩,三分靠创新,七分靠打拼”。

2016年1月17日,腾讯应用宝正式发布2015“星APP全民榜”,小红书摘得时尚购物类年度最具突破应用殊荣。

公司官网:www.xiaohongshu.com