• 上海交通大学闵行校区“创业加油站”第四期入驻团队招标公告

    返回 通知公告


     

    校园“创业加油站”是上海交通大学为在校大学生生活文化服务类项目提供的创业实践活动场所,是学生校园创业的练兵场和加油站。场地基于闵行校区玉兰苑二楼。目前第四期“创业加油站”正式面向全体在校学生创业团队公开入驻招标。

     

    一、项目名称

    上海交通大学“创业加油站”第四期入驻团队招标

     

    二、项目目的

    1.为上海交大在校学生创业提供支持;

    2.为学生生活文化服务类创业提供实践场所;

    3.为广大师生提供更高质量的校园生活文化服务;

    4.为学生提供更多的勤工助学岗位。

     

    三、项目内容

    中标的 4 个学生创业团队以闵行校区玉兰苑二楼场地为实体进行自主经营、自我管理、自负盈亏,为期一年。“创业加油站”平均面积为 15 ㎡,场地费为840 元/㎡/年(含物业费)。

     

    四、 投标要求

    1、创业团队主要成员是上海交通大学在校大学生;

    2、创业项目符合校园生活文化服务需要,不接受餐饮类项目;

    4、创业项目有较完善的运营模式;

    5、每个团队只能投标一个“创业加油站”。

     

    五、 评标安排

    将组织由创业学院、后勤保障处、校工会、校团委、创业指导导师等组成的评委会,对投标团队的现场答辩,进行综合打分。按照答辩得分,由高到低,挑选四个中标团队。中标团队按得分顺序挑选不同区域的“创业加油站”。

     

    六、“创业加油站”运营要求

    中标学生团队在运营中,需要做到以下七点:

    (一)严格按照答辩以及使用协议上提到的运营内容及方式进行运营;

    (二)维持“创业加油站”场内及周边环境的干净整洁;

    (三)“创业加油站”内的主要运营人员需为在校学生;

    (四)做好财务收支明细记录,每学期末上交创业学院进行审查;

    (五)不得私自转让运营权;

    (六)服从学校的管理,按时缴纳水电费等;

    (七)中标团队主要成员加入创业学院组织的创业训练营,接受创业训练营的创业指导。

     

    七、“创业加油站”考核和监督

    创业学院将对“创业加油站”入驻团队进行季度考核和日常监督。

    季度考核:创业学院将对各入驻团队季度业务经营、团队成长、财务情况、社会影响力、创业体会、下季度工作计划等方面进行评审。评审结果分为优秀、合格和不合格三个档次。

    日常监督:日常监督一般每月进行一次,主要监督是否出现以下负面清单中情况: (1)运营时间不达标; (2)内外观形象不佳; (3)环境卫生差; (4)运营人员与运营协议不一致; (5)运营业务超过运营协议范围; (6)产品和服务属于质量低劣并造成负面影响; (7)业务转包; (8)场所内进行违反治安管理或违法活动。对出现(1)、 (2)、 (3)、 (4)类情况,创业学院将对入驻团队亮黄牌,并进行提醒约谈,限期两周内改正;对出现(5)、 (6)、 (7)、 (8)类情况,创业学院将对入驻团队亮红牌,入驻团队在两周内办理退出手续,并将相关成员不当行为反馈院系和相关部门依校纪校规进行处理。

     

    八、续约退出机制

    入驻团队一年合同到期后,如获得至少两次优秀评价且无不合格评价,可提出续约申请,经审核通过后,可优先获得下一年度“创业加油站”使用权。最长续约时间不超过团队负责人在校剩余学制年限。未获得续约的入驻团队需要在运营“创业加油站”合同到期后两周内至创业学院办理退出手续,并将“创业加油站”恢复原貌。

    入驻团队如在一年经营期中,出现季度考核不合格,或更换团队名称,或更换团队负责人等情况,将不得继续使用“创业加油站”,需在接到创业学院通知后两周内将“创业加油站”恢复原貌后至创业学院办理退出手续。

    入驻团队中途自愿退出的,需尽快将“创业加油站”恢复原貌后至创业学院办理退出手续。创业学院将组织竞标中落选团队按照评分由高到低顺序依次递补。

     

    九、竞投标流程

    1.即日起下载《上海交通大学闵行校区创业加油站入驻团队投标申请书》;

    2.2018 年7 月 9 日 12:00 前,将投标书书面版(一式两份)提交到上海交通大学创业学院(闵行校区逸夫科技楼 203 办公室),电子版发送到邮箱(chuangye@sjtu.edu.cn);

    3.投标申请书经过审核,符合投标条件的团队将参加由创业学院组织的公开竞标会,进行现场答辩,时间、地点另行电话通知;

    4.公开竞标会上中标团队,将进行 5 个工作日的公示,中标团队公示后如无异议,3 个工作日内与创业学院签订“创业加油站”使用协议,正式获得一年使用权;中标团队可对“创业加油站”进行一定装修布置,不得改变原有的建筑结构,装修方案必须得到创业学院审核同意,装修施工方必须具有相应资质,施工必须签订协议并职责明确。

    5.咨询:上海交通大学闵行校区逸夫科技楼 203 办公室,021-54744401,邮箱(chuangye@sjtu.edu.cn)。

     

    上海交通大学创业学院

    2018 年 6 月 15 日

     

    附件一:上海交通大学闵行校区“创业加油站”第四期入驻团队投标申请书

    https://pan.baidu.com/s/1naS54kWnPrCEPUlJlKiyig

    附件二:上海交通大学校园“创业加油站”管理办法(暂行)

    https://pan.baidu.com/s/1Ux7XeGDQRsR3zMBlleftjg