• 创业沙龙|创业技能精进系列讲座成功举行

    返回 学院新闻


    创业沙龙|创业技能精进系列讲座成功举行

     

             2018年5月5日,创业沙龙|创业技能精进系列讲座”在逸夫楼101全球创新创业实验室举行。此次创业沙龙着重于创业实战技能,嘉宾们结合自己的实践经验,给同学们在运营创业项目时带来战略性的指导,让对创新和创业感兴趣的同学对创业企业运营有了更清晰、更具体的认识。

        上午,上海交通大学设计学院副院长韩挺老师给大家带来了一场主题为“设计思维:玩转创业最强武器”的专题讲座。韩挺老师给同学们列举了很多创新设计的例子,从产品设计谈到用户体验,给了同学们很多创新方面的启发。

     

     

     

    ​    下午,芝麻资本管理有限公司首席执行官,芝麻金融控股有限公司董事长赵春彦老师给大家带来一场主题为“如何打造最有效的营销策略”的专题课程 。赵老师从顾客定位和需求作为切入点,给同学介绍一些营销中的基本概念,同时也讲解了很多与同学生活紧密结合的案例。同学们都很乐于和老师互动,现场气氛十分活跃。

     

     

        茶歇过后,北京盈科律师事务所高级合伙人蔡正华先生给大家介绍了创业过程中需要注意的法律风险,包括注册资本,股权分配和对赌协议等。经过蔡老师的法务知识讲解以及自身的经验分享,同学们表示受益颇深。