• 为创新创业护航---创业学院助管培训圆满完成

    返回 学院新闻


    为创新创业护航---创业学院助管培训圆满完成

     

        2018年3月8日、14日及16日创业学院在逸夫楼101全球创新创业实验室举行了三场新学期的助管培训工作。经过层层面试筛选最终确定23名同学成为创业学院助管,协助学院管理实验室的运营以及帮助老师完成日常工作

     

           助管培训由创业学院科研办老师主持。培训一共分为四个部分,创业学院简介,创业学院场地介绍,助管工作说明以及提问与交流环节。

     

    ​   在培训的开始,冯老师着重介绍了创业学院的历史和指导精神,创业学院自成立以来获得的荣誉等,并向同学们介绍创业学院的组织架构以及相关的领导老师一些曾在创业学院受到培训的创业校友。借此,希望同学们能够珍惜创业学院的工作经历既能按要求规范完成学院的任务又能够在创业学院的环境下耳濡目染,利用好身边的资源,提高自己的创新水平

     

     

        随后冯老师和李其超辅导员对助管的工作内容和奖惩规则进行了详尽的说明总结了上学期助管在管理实验室过程中出现的问题,强调了助管在值班过程中的纪律,明确了新学期的实验室借用审核流程。在新的学期助管们须要严格遵守实验室的规章制度勤做工作日志,经手的事务做到落实到人,有据可查;实时检查实验室设备安全当场地外借时,活动组织者须要按照创业学院制定的流程进行申请预约,助管做好登记与监督以此维护实验室的良好环境

     

     

        培训的最后范思辰同学陈平旭同学为大家分享了一些助管工作经验注意事项,并演示了实验室设备的使用,解答了新助管们提出的疑问。

     

        相信在学院老师们的带领下,新学期助管工作能井然有序地进行,为学院创新创业工作提供有力的协助。