• “创青春”和“互联网+”创业大赛开始报名

    返回 通知公告


    “创青春”和“互联网+”创业大赛开始报名

     

        听说,有好些在校大学生都考虑过自主创业,大部分大学生创业者本科期间便已开始创业;听说,很多创业大牛都会在某个时段秘密汇集,搞点大事情……没错,那就是“创青春”和“互联网+”创业大赛!

     

        如果你也有创业意愿,如果你想在这个平台锻炼展现自我——现在,邀请函就在你的面前!国内最重量级创业大赛,不赶紧了解一下?

     

    一、大赛简介

     

    ​   “创青春”全国大学生创业大赛,是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联联合主办,自2014年以来每两年举办一次,今年由浙江大学承办。

     

        中国“互联网+”大学生创新创业大赛,是由教育部、中央网信办、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、环境保护部、农业部、国家知识产权局、国务院侨务办公室、中国科学院、中国工程院、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央和承办高校所在省人民政府共同主办,自2015年以来每年举办一次,今年由厦门大学承办。

     

        “创青春”全国大学生创业大赛和中国“互联网+”大学生创新创业大赛均为中国高等教育学会中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估纳入排行的竞赛,受到了全国高校的高度关注和重视。

     

    二、报名规则

     

        “创青春”全国大学生创业大赛分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三个类别。

     

        中国“互联网+”大学生创新创业大赛分为创意组、初创组、成长组,以及“青年红色筑梦之旅”四个类别。

     

        各类别项目基本要求如下:

        (一)“创青春”创业计划类和“互联网+”创意类竞赛作品

        面向在校生;

        拥有或授权拥有产品或服务;

        技术创新性强;

        具有真实的市场需求。

        (二)“创青春”创业实践挑战赛和“互联网+”初创组、成长组竞赛作品

        面向在校生和2013年之后毕业的毕业生;

        拥有或授权拥有产品或服务;

        已在政府部门注册登记为企业;

        具有一定的市场规模,或已获得过投融资。

        (三)“创青春”公益创业赛竞赛作品

        面向在校生;

        公益性:有效解决社会问题;

        创业性:形成可自身维持的商业模式;

        实践性:有可衡量的项目成果。

        (四)“互联网+”青年红色筑梦之旅竞赛作品

        面向在校生和2013年之后毕业的毕业生;

        从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,在推进革命老区、贫困地区经济社会发展等方面有创新性、推广性和实效性,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴。

     

    三、日程安排

     

        报名阶段:2018年3月15日—3月28日;

        遴选阶段:2018年3月30日;

        辅导阶段:2018年4月-9月;

        国赛阶段:2018年10月-11月。

     

    四、报名方法

     

        参赛团队请在3月28日之前,将项目申报表(附件1)电子版发送至校内报名指定邮箱:sjtucy2018@163.com。同时,请将经院系审核签章的纸质版送交至逸夫科技楼313室。校内参赛项目遴选答辩会暂定于3月30日进行,请报名团队同步准备好答辩ppt,内容可以参考附件2,答辩时间5分钟以内。

     

    联 系 人:姜伟  柯乐其

    联系电话:021-54743935

     

    报名材料附件:

    《关于组织开展2018年“创青春”全国大学生创业大赛和第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目校内选拔工作的通知》

    https://pan.baidu.com/s/1-gy2fMD-Zx9p91UuVEdigw