• 上海交通大学创业学院第八期“宣怀班” 开班典礼圆满落下帷幕

    返回 学院新闻


    上海交通大学创业学院第八期“宣怀班” 开班典礼圆满落下帷幕

     

          12月27日下午,上海交通大学创业学院第八期“宣怀班”开班典礼在闵行校区逸夫楼101隆重举行。

     

          创业学院常务副院长赵旭,创业学院副院长、上海交大国家大学科技园总经理杜松宁,零号湾创业投资有限公司总经理张志刚,创新马槽创始合伙人/CEO明彬,上海迈坦信息科技有限公司联合创始人/CEO林贤杰,上海迈坦信息科技有限公司联合创始人/市场总监蔡文怿,上海交通大学国家大学科技园投资部副部长吴亦多,上海交通大学学生创新中心校企合作项目主管徐季旻及全体学员出席第八期“宣怀班”开班典礼。典礼由创业学院教学与实践办公室主任马腾飞主持。

     

     

          创业学院常务副院长赵旭以往期宣怀班学员成功创业的案例开场,做了生动精彩的致辞,她介绍了第八期宣怀班的改革情况,并提出了对同学们的期待。第八期宣怀班进行了招生体系及培养模式的改革,按照创业基础的不同将宣怀班的同学分为“雄鹰计划”和“雏鹰计划”进行招生及培养,雄鹰计划的招生对象为创业项目相对成熟的同学,“雏鹰计划”的招生对象为有创业梦想但没有创业基础的同学。赵旭指出,与进入宣怀班的各位同学一样,宣怀班也在进行二次创业。这次改革的主要目的是针对不同学员的基础个性化定制培养模式,引导学生技术创新、技术创业,将创新-创业-产业整体打通。

     

       

     

          创业学院聘任创新马槽创始合伙人/CEO明彬、上海交通大学国家大学科技园投资部副部长吴亦多为“雄鹰计划”的班主任,聘任上海迈坦信息科技有限公司联合创始人/市场总监蔡文怿、上海交通大学学生创新中心校企合作项目主管徐季旻为“雏鹰计划”的班主任。四位班主任分别来自投资界、产业界、也有来自孵化器与学校的创新教育领域,相信四位班主任的加入能为宣怀班同学提供更个性化与精准的指导。开班仪式上,创业学院副院长杜松宁为四位班主任颁发了班主任聘书。

     

     

          上海迈坦信息科技有限公司(迈科技)联合创始人/CEO、上海交通大学2008级校友林贤杰进行了题为“技术创业的风险与机会”的主题演讲。他回顾了迈科技的创业历程,认为迈科技的诞生就是因为在交大学习过程中受到的强烈务实的创业氛围影响。他介绍了迈科技的平台领域,深入浅出地剖析了技术型创业的优势及发展现状,为同学们指明了技术创业未来的发展方向。随后进行了创业学院与上海迈坦信息科技有限公司(迈科技)的战略合作签约仪式,创业学院常务副院长赵旭与迈科技联合创始人/CEO林贤杰代表双方进行签约。据悉,迈科技将在宣怀班培养、创业项目实训、学生创业见习、创业项目孵化等方面提供支持。

     

     

          据悉,第八期宣怀班自11月招生以来,共有80多人报名,经过初审、面试选拔,最终43位同学入选宣怀班,其中“雄鹰计划”15位同学,“雏鹰计划”28位同学。创业学院将根据学员的不同创业阶段提供个性化与精准化的辅导与服务。