• 「交大创新 引领未来」上海交大参展2017年全国大众创业万众创新活动周

    返回 学院新闻


     

    2017全国大众创业万众创新活动周活动拉开序幕,此次双创活动周以“双创促升级·壮大新动能”为主题,于9月15日至21日举办,主会场设在上海,并在全国各地设立分会场同步举办,全面展示全国双创成果,优化创新创业生态环境,拓展创新创业覆盖广度,提升创新创业科技内涵,增强创新创业发展实效,为双创促升级、壮大新动能创造良好条件。上海交通大学作为全国双创示范基地之一,参展本届“双创周”上海主会场。

    9月15日上午,2017年全国大众创业万众创新活动周在杨浦区长阳创谷举行启动仪式,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席并致辞。上海交通大学副校长徐学敏、材料科学与工程学院教授王浩伟出席相关活动。   

    上海交通大学以“交大创新、引领未来”为主题,通过视频、展板、重点展示项目与师生创新作品等全面展示双创实践教育体系、科技成果转移转化体系、大学生创新创业支持体系与双创支撑服务体系的建设发展成果,实现创新创业上下游和校内外的贯通,推进构建创新创业生态体系。   

    材料科学与工程学院王浩伟牵头研发的陶铝新材料

    作为本次活动周交大展区的重点展示项目,由材料科学与工程学院王浩伟牵头研发的陶铝新材料以及由机械与动力工程学院章俊良教授、机械与动力工程学院来新民教授和化学化工学院张永明教授牵头研发的燃料电池可畏吸睛无数,在科技研发领域的重要突破和巨大的市场前景重点代表了我校在推进科研成果转移转化方面的成效显著。

    章俊良、来新民和张永明教授牵头研发的燃料电池

    同时,由校团委推送的全校优秀师生科创作品也是本次交大展区的亮点之一。包括康复机器人手套、餐盘识别系统、越障机器人、服务机器人、光场相机、轻流-云协作SAAS系统和心率测试产品心狗等实物展示也获得了广泛关注,充分展现了交大浓厚的双创氛围和师生的创意精神、创新能力。

    现场速递

    杨浦区委书记李跃旗等领导参观上海交大展区

    文 / 何芳宇

    编 / 舒天楚