• 综艺控股小金牛科技创新基金捐赠签约仪式在上海交大举行

    返回 学院新闻


       7月5日,“综艺控股小金牛科技创新基金”捐赠签约仪式在上海交通大学闵行校区新行政楼A楼207举行。上海小金牛公益基金会理事会理事长、上海综艺控股有限公司总裁李苏粤,基金会理事、中国国际期货有限公司董事总经理倪晓红,以及担任基金会理事的综艺控股有限公司各部门总监等嘉宾专程到校签约。校党委常委、副校长张安胜,创业学院常务副院长赵旭,创业学院副院长、国家大学科技园总经理杜松宁,创业学院副院长、校团委书记方曦,教育发展基金会副秘书长黄金贤及创业学院各办公室主任出席签约仪式。仪式由创业学院对外交流办主任王鸿东主持。

     

     

       张安胜对上海综艺控股有限公司支持学校科技创新人才的培养工作表示感谢,向各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示,上海交大长期高度重视学生拔尖创新人才培养,并坚持“面上覆盖、点上突破”相结合,着力打造完整的“教育-实践-孵化-研究”教育培养体系,培养创新创业的未来生力军。“综艺控股小金牛科技创新基金”的设立,必将助推交大学生科技创新工作更上层楼,助力奋战在创新创业一线的交大学子勇攀高峰。

     

       上海小金牛公益基金会秘书长、捐赠方代表于思彤简要介绍了综艺控股的核心业务。作为多家上市公司的主要股东,综艺控股奉行“厚德笃行,积善致远”的社会责任宗旨,希望双方能不断扩大和深入开展学生科技创新人才评选活动,为优秀科技创新成果孵化提供支持,为交大学子的充分发挥科技创新智慧贡献力量。

     

       交大网络空间安全学院2017届硕士、科赛在线数据应用平台联合创始人殷自强分享了自己从创新到创业的心路历程。他表示,从实验室创新,走向市场创业的过程是他们快速成长的过程,感谢交大和资助企业,帮助他们降低了从创新到创业的门槛,也期待科技创新基金的设立,能帮助更多有创新创业梦想的年轻人圆梦。校学生科协副主席,船舶海洋与建筑工程学院博士生赵国成简要介绍了自己在深海采矿创新领域取得的进展和成绩,对综艺控股有限公司为交大学子创新创业提供的资助和鼓励表示感谢。

     

     

       张安胜和李苏粤在现场嘉宾的共同见证下,代表双方签署了捐赠协议。张安胜向上海综艺控股有限公司致送捐赠证书、感谢状和纪念品。

     

       据悉,上海综艺控股有限公司通过名下上海小金牛公益基金会捐资150万元,设立“综艺控股小金牛科技创新基金”,用于奖励优秀学生科技创新人才,支持优秀学生科技创新成果孵化,助力上海交通大学科技创新人才培养工作,进一步打通创新驱动创业链条。

     
     
     
     
    [作者]: 顾柳婷 
    [摄影]: 张晟泓 
    [供稿单位]: 校团委