• 交大青年上榜2017福布斯亚洲30岁以下杰出人物TOP30

    返回 学院新闻


     

    日前,福布斯杂志在其官网上公布了“2017 Forbes 30 under 30 Asia(福布斯亚洲地区30岁以下30位精英)”榜单,选取来自十个领域、每个领域30位30岁以下的青年俊杰,其中,毕业于上海交通大学的野兽骑行&小蓝单车CEO李刚,ROBOTERRA萝卜太辣机器人教育公司任首席运营官隋少龙,森亿智能创始人张少典榜上有名。

     

    据官方统计,本次“福布斯亚洲地区30 under 30 ”名单共计300位入选者,入选者覆盖亚太地区24个国家,来自音乐类、体育类、风险投资类、教育类、科技类等不同领域,其中超过65%的人创立了自己的公司。

     

    在榜单中,李刚和隋少龙成为“INDUSTRY, MANUFACTURING &ENERGY”类别的入选者。

     

     

    张少典成为“HEALTHCARE & SCIENCE”类别入选者。

     

     

     

     

     

    李刚人物速写

     

    李刚小蓝单车(Bluegogo)联合创始人、CEO,野兽骑行创始人,毕业于上海交通大学。

     

     

    2014年,李刚创立野兽骑行。完全自主研发的顶级智能运动自行车填补了国内这一市场的缺失,并获得了国内外的一致好评。目前,SpeedX高端智能运动自行车已经销往超过50个国家,并在国外众筹网站Kickstarter和京东众筹上获得了数千位支持者,累计众筹金额超过3000万。2016年,国内共享单车浪潮风起云涌。由野兽骑行小蓝单车致力于成为全球最有影响力的智能无桩共享单车品牌,由野兽骑行孵化,并连续获得两轮过亿元融资。

     

    公司介绍

     

    小蓝单车,使用无桩停放技术,智能GPS定位系统并结合移动智能应用,致力于解决1-5公里的城市出行问题,做到“随借随还,自由骑行“。小蓝单车以“轻运动”作为品牌理念,打造一辆轻便优雅的互联网单车,专注于安全、舒适的骑行体验,倡导健康环保的生活理念,让运动变得简单和随时随地。

     

     

     

     

     

    隋少龙人物速写

     

    隋少龙,上海交通大学密西根学院2007级本科生,拥有上海交通大学机械工程专业和美国密西根大学航空工程专业本科双学位。

     

     

    2011年进入斯坦福大学攻读机械工程硕士学位,主修智能产品设计,斯坦福大学机器人大赛冠军队核心成员。曾先后在特斯拉电动车 (Tesla Motor, Inc.) 任电池工程师,苹果公司 (Apple, Inc.) 机械设计工程师,其撰写的《龙哥找工作》《北美机械工程师求职宝典》浏览量逾百万。现作为联合创始人在ROBOTERRA萝卜太辣机器人教育公司任首席运营官。

     

    公司简介

     

    RoboTerra萝卜太辣——硅谷机器人教育品牌,由哥伦比亚大学和斯坦福大学校友联合创立。团队吸引了包括曾在特斯拉、苹果、西门子等公司担任工程师的众多顶尖人才以及曾任教于美国精英私立中学的教育专家。

     

     

    ROBOTERRA目前拥有2项美国专利,核心产品是一套自主研发的机器人教育整体解决方案。以云技术为基础,通过模块化机器人智能硬件与课程,ROBOTERRA机器人教育整体解决方案将向全球青少年、教师以及所有对机器人感兴趣的用户,提供一个可以激发创造潜能、提升综合素质的创新平台。

     

     

     

     

    张少典人物速写

     

    张少典,上海交通大学计算机系2006级本科生,ACM班学员,美国哥伦比亚大学医学信息学博士。医学信息学、医疗数据挖掘和自然语言处理专家,兼任中国医药信息学会理论与教育委员会委员。

     

     

    于2016年5月回国创立森亿智能,专注于发展医学文本的人工智能分析与挖掘技术。

     

    公司简介

     

    森亿智能是专注于医学文本(临床病历、影像学报告、基因检测报告等)分析的人工智能解决方案提供商。团队怀着技术创新创造终极价值的信念,潜心打造机器智能模型,助力医疗行业变革。

     

     

    公司现阶段提供的产品能将积累多年的文本数据真正做到变量完全自动提取、可供搜索与分析的深度结构化,已完成天使轮近千万的融资。

     

     

     

    关于“福布斯30 under 30”榜单

     

    “福布斯30 under 30(30岁以下30位精英)”榜单是由美国福布斯杂志于2011年起发起评选的,旨在表彰上一年美国30岁以下在不同领域做出卓越贡献的30位青年才俊。这些优秀年轻人代表着各自领域最杰出的人才,他们表现出成为未来行业及社会翘楚的很强潜力,是对世界作出改变的重要力量。福布斯30岁以下杰出青年评选标准包括在各自领域有杰出表现、具备企业家精神和所作出的成绩在未来半个世纪有可能造成其领域的变化等。

     

     

    资料和图片来源于网络