• 阔悦科技联合创始人梅文祥做客创新创业大讲堂

    返回 学院新闻


    3月30日晚,创新创业大讲堂第80期在上海交大逸夫楼创新创业实验室举办。WNT阔悦网络科技联合创始人、ETC全球最大的矿池之一——91pool创始人梅文祥以“金融黑科技——区块链引领信息革命”为主题与同学们分享了他所理解的区块链技术。

     

     

    梅文祥先生拥有多年的互联网金融行业从业经验,曾任方付通产品研发中心及产品创新中心副总经理,主导金融产品设计、系统研发、底层架构等。其创立的91pool以区块链数字资产为依托,深耕互联网金融领域的科技创新。而其联合创立的阔悦网络科技则是一家专注于区块链生态价值建设的创新型金融科技公司,目前在区块链基础算力、区块链云服务平台、数字资产流通平台等方面均保持行业领先地位。

     

     

    当晚逸夫楼创新创业实验室内座无虚席,梅文祥以区块链中较为人熟知的“比特币”为入口,带大家认识了什么是区块链技术,以及区块链技术的起源、发展现状等,还与同学们分享了区块链技术的原理特点以及与传统网络技术之间的优势等。现场同学热情洋溢,不时提出自己对区块链技术的理解,与梅文祥一同探讨。

     

     

    梅文祥约一个小时的分享演讲之后是现场同学们的提问时间,对区块链技术兴趣浓厚的同学抛出了很多既有见解又深刻的问题,梅先生也一一耐心解答并与同学们共同探讨,气氛活跃。