• 「创业资讯」“创业在上海”大赛报名启动

    返回 通知公告


    近日,2017年“创业在上海”国际创新创业大赛暨第六届中国创新创业大赛(上海赛区)(以下简称为“大赛”)正式开放报名通道。大赛以“创业在上海”为主题,整合创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进科技型中小企业创新发展。

    此次大赛依据创业团队的成长阶段,设置了创业项目组科技企业组,既为新生的创业团队提供了加速成长的渠道,也为渴望更进一步的创业公司提供了发展的契机。此外,大赛还将为参赛团队提供丰富的资金支持和专业的发展指导。

    这将是交大创业团队得以走向大众视野的重要舞台,也是交大创业项目能够实现进一步发展的良好契机,希望交大的创业团队能够踊跃报名。

    报名时间

    1、育苗工程(即创业团队组):

    (1)第一季:2017年2月28日9:00至2017年3月23日16:30;

    (2)第二季:2017年7月20日9:00至2017年8月20日16:30;

    2、小微企业成长工程:

    2017年2月28日9:00至2017年3月23日16:30;

    3、科技小巨人工程:

    2017年3月31日9:00至2017年4月28日16:30;

    此外,在2016年12月份“Google” 杯创业项目计划大赛中获奖的智能团餐和念行智能项目均在同年的大赛上获得好评,并得到了五万元资金支持

     

    智能团餐

    简介

    本项目是一种全新的菜品计价系统。该系统采用当前最新的基于深度学习的人工智能算法对碗碟和菜品进行自动识别和计价,准确率超过 99.9%。采集信息的传感器结合了颜色和 3D 深度信息,较传统的纯图像识别算法可靠性大大提升。在餐厅中应用这种新系统只需普通碗碟即可,无需定制专用碗碟,相比市面上基于 RFID 的计价解决方案大大节约了使用成本。

    主要业务

    硬件产品和软件产品并行。

    创业JIA评语

    民以食为天,便捷化的餐饮计价方便了快节奏的城市人。

     

    念行智能

    简介

    念行智能是一个提供以智能车相关核心技术的解决方案的团队。产品为室内外智能移动底盘,可服务于安防、物流、景区、工厂等场所,为相关行业提供需求定制、原型开发、资源整合及系统集成能力,为室内外自主移动为需求的客户提供完整的解决方案。

    主要功能

    为区域环境如工厂、园区、景区、社区等提供室内外智能移动机器人解决方案。

    创业JIA评语:

    机器融入生活并优化生活,如何掌握并提升核心零件和程序是保证行业竞争力的关键。

     

    随着创业的浪潮翻滚前行,创业JIA希望看到越来越多的交大创业团队走向社会的大舞台,将交大人务实认真而又思绪飞扬的创业项目展示给国内乃至全世界的人看,同时,也希望这次大赛能够成为交大创业项目的跳板,以此获得更加明确而踏实的未来。

     

    福利

    2017上海创新创业大赛和大学生创业政策解读 

    时间:3月1日(周三)下午15:00--16:30 

    地点:逸夫楼101 

    主讲嘉宾:吴亦多 上海交大科技园有限公司创业服务部副部长 上海市大学生科技创业基金会上海交大分会负责老师