商汤科技

       商汤科技于2014年11月在北京成立,创始人为香港中文大学信息工程系教授汤晓鸥。徐立为联合创始人,并担任CEO,本科硕士均毕业于上海交通大学。商汤科技于2014年获得 IDG 资本的数千万美元 A 轮融资,于2015年获得 StarVC 的数千万美元 A+ 轮融资,并在2017年完成 4.1 亿美元 B 轮融资,创当时全球人工智能单轮融资最高纪录,更是在2018年完成 6.2 亿美金 C+ 轮融资,估值超过 45 亿美金,继续保持全球总融资额、估值均遥遥领先的人工智能平台公司地位。

         商汤科技拥有多项核心技术,如人脸与人体分析技术、通用与专业图像识别、海量视频理解与挖掘、图像视频处理增强、SLAM与3D视觉、机器人控制与传感、自动驾驶、深度学习平台和医学图像分析等。商汤科技以“坚持原创,让 AI 引领人类进步”为使命。公司自主研发并建立了全球领先的深度学习平台和超算中心,推出了一系列先进的人工智能技术,并在多个垂直领域的市场占有率位居领先地位,涵盖智慧城市、智能手机、互联网娱乐,以及广告、汽车、金融、零售、教育、地产等多个行业。