智云健康:匡明

企业名称

【智云健康】

 

创始人

匡明是一个跨行业创业者,上海交大毕业后顺利进入Intel做工程师。信息工程专业出身的他,在这期间发表了不少专利。后前往剑桥大学继续深造,毕业后他选择留在欧洲工作,机缘巧合之下转行医疗,加入强生医疗团队,从一个钻研程序设计的工程师,跨界成为先后负责产品、全球、亚太等多个市场区域的市场销售的管理者。

 

所属行业

智能医疗

 

企业介绍

智云健康即原“掌上糖医”,成立于2014年12月。2017年11月8日,掌上糖医正式宣布发布母品牌智云集团,并将旗下业务进行整合,并宣布由糖尿病单病种进军全慢病健康领域。据悉, 智云健康在2018年的集团收入规模达到十亿级,且首次实现了月度整体盈利。

 

发展历程及现状

2015年4月11日,完成天使轮融资100万美元,平安创新投资基金经纬中国

2015年10月12日完成A轮融资1500万美元,平安创新投资基金IDG资本经纬中国

2017年10月10日,完成B轮融资1亿人民币,平安创新投资基金基石资本IDG资本Matrix Parnters

2018年3月19日,完成B+轮融资1亿人民币,天亿投资

2019年1月7日完成C轮融资1亿美元,平安创新投资基金天士力,中电健康产业基金,三星资本,IDG资本中金资本,LB资本,美年大健。

 

公司官网:http://www.3trc.com/