码尚:钱宝祥

企业名称

【码尚】

 

创始人:安泰经济管理学院在读硕士,码尚轻定制创始人,完成pre-A轮融资

 

所属行业

服饰定制

 

企业介绍

码尚创立于2016年  ,是采用AI在线量体技术(或称非接触式远程在线量体)  ,提供服饰定制体验服务 

 

发展历程及现状:

创立近10年,码尚科技已拿下20余项专利及软件著作,其中发明专利6项。独家以及核心技术正是码尚科技快速崛起和发展的密钥。目前,码尚科技已为支付宝、小米、康师傅、中粮、民生药业、宁波海关等在内的6000多家知名品牌企业以及政府部门提供服务,涉及电商、食品、电器十余个行业,2018年总产值达到1.2亿元。

  2018年,码尚科技还与诺贝尔物理学奖获得者康斯坦丁·诺沃肖洛夫教授的团队达成合作,在苍南成立石墨烯物联网技术应用研发中心,推动石墨烯新材料在印刷包装产业应用。目前,码尚科技已将石墨烯应用于电子标签与智能包装,采用无线射频识别技术的石墨烯,具有信息采集速度快、不需要机械接触、信息采集准确率高等优势,可广泛应用于物流仓储、交通运输、安全防伪、移动支付等领域。

  高歌猛进的发展不仅为码尚引来了“知本”还引来了“资本”——2017年,码尚科技获得清华长三角研究院战略投资;2018年挂牌新三板;获得水木基金的B轮投资;获得苍南县政府产业基金投资。同时,作为苍南印刷行业里的“小鲜肉”,码尚科技在去年还一举完成了对三家“老大哥”的兼并重组,其中的浙江品诚包装有限公司和浙江新振印刷科技有限公司均为苍南县重点百强工业企业,年产值均超亿元。

 

 

公司官网:http://www.immatchu.com/#/web/home